Congee
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 2,5 l d’eau
- 250 g de riz rond
- 1 noix de gingembre frais
- 4 tiges d'oignons
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 c. à café de coriandre
- 1 c. à café sauce soja
- 1 c. à café d’huile de sésame
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez le riz et versez-le dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez 2,5 l d’eau et le gingembre frais détaillé en morceaux. Laissez bouillir 5 min à feu vif puis laissez cuire à feu doux 1h30. Le riz doit former une bouillie. Écrasez-le grossièrement à l’aide d’une fourchette pour obtenir la consistance d’un porridge. Retirez les morceaux de gingembre.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir les tiges d’oignon à feu vif dans l’huile d’arachide. Ajoutez-les au riz et versez dans des bols. Ajoutez la coriandre et assaisonnez avec la sauce soja et l’huile de sésame.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette