Congee

Congee

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 2,5 l d’eau  
  • 250 g de riz rond  
  • 1 noix de gingembre frais  
  • 4 tiges d'oignons 
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • 1 c. à café de coriandre 
  • 1 c. à café sauce soja  
  • 1 c. à café d’huile de sésame 
  • Sel 

Recette

Etape : 1

Lavez le riz et versez-le dans une grande casserole ou un faitout. Ajoutez 2,5 l d’eau et le gingembre frais détaillé en morceaux. Laissez bouillir 5 min à feu vif puis laissez cuire à feu doux 1h30. Le riz doit former une bouillie. Écrasez-le grossièrement à l’aide d’une fourchette pour obtenir la consistance d’un porridge. Retirez les morceaux de gingembre.  

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir les tiges d’oignon à feu vif dans l’huile d’arachide. Ajoutez-les au riz et versez dans des bols. Ajoutez la coriandre et assaisonnez avec la sauce soja et l’huile de sésame. 

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