Œuf d'oie à la coque

Œuf d'oie à la coque

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 œuf d’oie 
  • Vinaigre blanc 
  • Sel fin 

Recette

Etape : 1

Sortez vos œufs d’oie une heure avant de les cuire. Lavez-les soigneusement sous un filet d’eau froide.  

Etape : 2

Remplissez une casserole avec suffisamment d’eau pour immerger totalement l'œuf. Portez l’eau à ébullition, ajoutez un filet de vinaigre blanc et une pincée de sel. Déposez délicatement l'œuf d’oie à l’aide d’une écumoire. Laissez cuire de 7 à 10 min à feu moyen selon la consistance souhaitée pour le jaune d’œuf.  

Etape : 3

Arrêtez la cuisson de l'œuf en le passant quelques secondes sous de l’eau froide. Placez sur un coquetier, cassez le haut de l’œuf, assaisonnez et dégustez !  

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