Œuf d'oie à la coque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 œuf d’oie
- Vinaigre blanc
- Sel fin
Recette
Etape : 1
Sortez vos œufs d’oie une heure avant de les cuire. Lavez-les soigneusement sous un filet d’eau froide.
Etape : 2
Remplissez une casserole avec suffisamment d’eau pour immerger totalement l'œuf. Portez l’eau à ébullition, ajoutez un filet de vinaigre blanc et une pincée de sel. Déposez délicatement l'œuf d’oie à l’aide d’une écumoire. Laissez cuire de 7 à 10 min à feu moyen selon la consistance souhaitée pour le jaune d’œuf.
Etape : 3
Arrêtez la cuisson de l'œuf en le passant quelques secondes sous de l’eau froide. Placez sur un coquetier, cassez le haut de l’œuf, assaisonnez et dégustez !
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