Poulet "Marry me"

Poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poulet non désossé et coupé en morceaux 
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 2 c. à soupe de bouillon de poulet 
  • 2 c. à soupe de tomates séchées hachées  
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé  
  • 1 c. à café de piment rouge broyé 
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais  
  • 5 feuilles de basilic frais ciselées 
  • 2 gousses d’ail émincées 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour commencer, préchauffez le four pendant 10 à 15 minutes, Th.6 (180°C). Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Badigeonnez vos morceaux de poulet avec le reste d’huile végétale, et assaisonnez-les avec du sel. Ensuite, saisissez-les dans la cocotte, côté peau. Comptez 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément, puis réservez la volaille. 

Etape : 2

Dans le jus de la cocotte, faites revenir l’ail, le thym et le piment rouge pendant 3 minutes. Ajoutez le bouillon de poulet, la crème fraîche, les tomates séchées et le parmesan. Assaisonnez le tout avec un peu de sel et laissez mijoter 5 minutes. Remuez puis déposez les morceaux de poulet dans la poêle, peau vers le haut.  

Etape : 3

Placez au four pendant 15 à 20 minutes pour terminer la cuisson, poivrez et servez aussitôt votre poulet « Marry me » ! 

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