Poulet "Marry me"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poulet non désossé et coupé en morceaux
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de tomates séchées hachées
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à café de piment rouge broyé
- 1 c. à café de feuilles de thym frais
- 5 feuilles de basilic frais ciselées
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour commencer, préchauffez le four pendant 10 à 15 minutes, Th.6 (180°C). Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Badigeonnez vos morceaux de poulet avec le reste d’huile végétale, et assaisonnez-les avec du sel. Ensuite, saisissez-les dans la cocotte, côté peau. Comptez 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément, puis réservez la volaille.
Etape : 2
Dans le jus de la cocotte, faites revenir l’ail, le thym et le piment rouge pendant 3 minutes. Ajoutez le bouillon de poulet, la crème fraîche, les tomates séchées et le parmesan. Assaisonnez le tout avec un peu de sel et laissez mijoter 5 minutes. Remuez puis déposez les morceaux de poulet dans la poêle, peau vers le haut.
Etape : 3
Placez au four pendant 15 à 20 minutes pour terminer la cuisson, poivrez et servez aussitôt votre poulet « Marry me » !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette