Burger à l'avocat et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 6 tranches de saumon fumé
- 6 pains pour hamburger
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 avocat pas trop mur
- 1 oignon rouge
- 1/2 concombre
- Quelques feuilles de salade
- 10 gouttes de Tabasco
- Ciboulette
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez en lamelles l’oignon rouge et le concombre.
Etape : 2
Retirez la peau de l’avocat puis écrasez la chair dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de citron pour éviter l’oxydation.
Etape : 3
Préparez ensuite la crème : dans un saladier, mélangez la crème fraîche, la ciboulette ciselée, le tabasco, le sel et le poivre.
Etape : 4
Placez les pains à burger devant vous et tapissez de crème la moitié basse du burger et d’avocat la moitié haute.
Etape : 5
Déposez ensuite une feuille de salade sur la crème, puis 2-3 lamelles de concombre, un peu d’oignon rouge, et enfin une tranche de saumon fumé pliée en 2. Refermez le burger avec l’autre moitié.
Etape : 6
Renouvelez l’opération pour chaque burger.
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