Chapon farci au foie gras et pommes

Chapon farci au foie gras et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 chapon 
  • 2-3 pommes 
  • 2-3 tranches de foie gras 
  • 2 échalotes 
  • 1 dl de Cointreau 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et détaillez-les en petits carrés. Faites de même avec le foie gras. 

Etape : 2

Pelez et émincez des échalotes. 

Etape : 3

Sur feu doux, placez les pommes, le foie gras et les échalotes dans une grande poêle. Faites cuire jusqu’à ce que les ingrédients deviennent fondants. Salez, poivrez. Flambez au Cointreau. 

Etape : 4

Garnissez le chapon avec cette farce puis refermez le chapon avec un fil de cuisine. 

Etape : 5

Beurrez un plat allant au four et placez-y le chapon. 

Etape : 6

Faites cuire pendant 3 heures à th.6 (200°C). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette