Chapon farci au foie gras et pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 chapon
- 2-3 pommes
- 2-3 tranches de foie gras
- 2 échalotes
- 1 dl de Cointreau
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et détaillez-les en petits carrés. Faites de même avec le foie gras.
Etape : 2
Pelez et émincez des échalotes.
Etape : 3
Sur feu doux, placez les pommes, le foie gras et les échalotes dans une grande poêle. Faites cuire jusqu’à ce que les ingrédients deviennent fondants. Salez, poivrez. Flambez au Cointreau.
Etape : 4
Garnissez le chapon avec cette farce puis refermez le chapon avec un fil de cuisine.
Etape : 5
Beurrez un plat allant au four et placez-y le chapon.
Etape : 6
Faites cuire pendant 3 heures à th.6 (200°C).
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