Dinde farcie au foie gras et marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h 30 min
- Temps Total : 3 h 50
Ingrédients
- 1 dinde de 4 kg
- 400 g de marrons
- 100 g de foie gras mi-cuit
- 60 g de beurre
- 40 g de beurre
- 4 cubes de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, hachez les marrons et coupez le foie gras en petits morceaux. Salez, poivrez. Garnissez la dinde avec cette farce et recousez-la avec du fil de cuisine.
Etape : 3
Dans une cocotte, versez 3 l d’eau et portez à ébullition. Quand l’eau devient frémissante, jetez les cubes de bouillon de volaille dedans, mélangez et plongez la dinde pendant 30 min.
Etape : 4
Au bout des 30 min, égouttez la dinde et transvasez-la dans un plat allant au four. Placez quelques noix de beurre sur le dessus et arrosez-la avec 2 louches de bouillon.
Etape : 5
Enfournez pour 3h de cuisson en arrosant souvent la dinde avec son jus et en la retournant à mi-cuisson.
Etape : 6
Au bout des 3h de cuisson, sortez la dinde et recouvrez-la avec du papier aluminium. Laissez-la refroidir pendant 20 min avant de la servir avec l’accompagnement de votre choix.
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