Dinde farcie au foie gras et marrons

Dinde farcie au foie gras et marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h 30 min
  • Temps Total : 3 h 50

Ingrédients

  • 1 dinde de 4 kg 
  • 400 g de marrons 
  • 100 g de foie gras mi-cuit 
  • 60 g de beurre 
  • 40 g de beurre 
  • 4 cubes de bouillon de volaille 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Pendant ce temps, hachez les marrons et coupez le foie gras en petits morceaux. Salez, poivrez. Garnissez la dinde avec cette farce et recousez-la avec du fil de cuisine. 

Etape : 3

Dans une cocotte, versez 3 l d’eau et portez à ébullition. Quand l’eau devient frémissante, jetez les cubes de bouillon de volaille dedans, mélangez et plongez la dinde pendant 30 min. 

Etape : 4

Au bout des 30 min, égouttez la dinde et transvasez-la dans un plat allant au four. Placez quelques noix de beurre sur le dessus et arrosez-la avec 2 louches de bouillon. 

Etape : 5

Enfournez pour 3h de cuisson en arrosant souvent la dinde avec son jus et en la retournant à mi-cuisson. 

Etape : 6

Au bout des 3h de cuisson, sortez la dinde et recouvrez-la avec du papier aluminium. Laissez-la refroidir pendant 20 min avant de la servir avec l’accompagnement de votre choix.  

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