Fagottini au saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de poireaux
- 200 g de ricotta
- 150 g de saumon frais
- 50 g de parmesan
- 20 g de beurre
- 15 cl de lait entier
- 2 jaunes d'œufs
- Sel, Poivre
Recette
Etape : 1
Réalisez une pâte à crêpe, puis réalisez des petites crêpes avec la pâte obtenue.
Etape : 2
Lavez et épluchez les poireaux et réservez les belles tiges de côté puis coupez les poireaux en rondelles fines. Ajoutez-les dans la poêle en ajoutant un peu de beurre et un petit verre (15 cl) de lait.
Etape : 3
Laissez cuire pendant 10 minutes et ajoutez le parmesan, la ricotta et le pavé de saumon (que vous aurez grossièrement coupé).
Etape : 4
Au bout des 10 min, laissez tiédir hors du feu et ajoutez les jaunes d’œufs dans la préparation. Salez, poivrez.
Etape : 5
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 6
Sur votre plan de travail, placez une petite crêpe devant vous et garnissez-la avec la fondue de poireaux et saumon. Refermez votre crêpe à l’aide d’une feuille de poireau mise de côté de façon à former des aumônières.
Etape : 7
Quand toutes vos aumônières sont prêtes, placez-les dans un plat beurré allant au four, puis glissez-les pendant 10 min à th.6 (180°C) jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
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