Fagottini au saumon

Fagottini au saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de poireaux 
  • 200 g de ricotta  
  • 150 g de saumon frais 
  • 50 g de parmesan 
  • 20 g de beurre 
  • 15 cl de lait entier 
  • 2 jaunes d'œufs 
  • Sel, Poivre 

Recette

Etape : 1

Réalisez une pâte à crêpe, puis réalisez des petites crêpes avec la pâte obtenue. 

Etape : 2

Lavez et épluchez les poireaux et réservez les belles tiges de côté puis coupez les poireaux en rondelles fines. Ajoutez-les dans la poêle en ajoutant un peu de beurre et un petit verre (15 cl) de lait. 

Etape : 3

Laissez cuire pendant 10 minutes et ajoutez le parmesan, la ricotta et le pavé de saumon (que vous aurez grossièrement coupé). 

Etape : 4

Au bout des 10 min, laissez tiédir hors du feu et ajoutez les jaunes d’œufs dans la préparation. Salez, poivrez.  

Etape : 5

Préchauffez votre four à th.6 (180°C).  

Etape : 6

Sur votre plan de travail, placez une petite crêpe devant vous et garnissez-la avec la fondue de poireaux et saumon. Refermez votre crêpe à l’aide d’une feuille de poireau mise de côté de façon à former des aumônières. 

Etape : 7

Quand toutes vos aumônières sont prêtes, placez-les dans un plat beurré allant au four, puis glissez-les pendant 10 min à th.6 (180°C) jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. 

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