Gratin de saumon aux poireaux et pommes de terre

Gratin de saumon aux poireaux et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • – 1 kg d’épinards  
  • – 4 pommes de terre 
  • – 2 filets de saumon 
  • – 20 g de beurre 
  • – 4 c. à soupe de crème fraiche 

Recette

Etape : 1

Lavez les épinards à l’eau claire et coupez leur tige. Essorez-les et placez-les dans une grande poêle ou une grande casserole dans laquelle vous aurez fait chauffer du beurre. Salez, poivrez et laissez fondre pendant 10-15 min à feu moyen. 

Etape : 2

Faites chauffer une casserole d’eau salée pour faire cuire les pommes de terre et pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Placez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant environ 10 min. Egouttez-les après la cuisson. 

Etape : 3

Enlevez la peau des filets de saumon et coupez les filets en petits dés. 

Etape : 4

Dans un plat allant au four, versez la moitié des épinards, ajoutez les pommes de terre par-dessus et la moitié du saumon. Ajoutez ensuite le reste d’épinards et le reste de saumon. 

Etape : 5

Recouvrez de crème fraîche, salez, poivrez, et enfournez pendant 15 min à th.6 (180°C). 

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