Gratin de saumon aux poireaux et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- – 1 kg d’épinards
- – 4 pommes de terre
- – 2 filets de saumon
- – 20 g de beurre
- – 4 c. à soupe de crème fraiche
Recette
Etape : 1
Lavez les épinards à l’eau claire et coupez leur tige. Essorez-les et placez-les dans une grande poêle ou une grande casserole dans laquelle vous aurez fait chauffer du beurre. Salez, poivrez et laissez fondre pendant 10-15 min à feu moyen.
Etape : 2
Faites chauffer une casserole d’eau salée pour faire cuire les pommes de terre et pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Placez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant environ 10 min. Egouttez-les après la cuisson.
Etape : 3
Enlevez la peau des filets de saumon et coupez les filets en petits dés.
Etape : 4
Dans un plat allant au four, versez la moitié des épinards, ajoutez les pommes de terre par-dessus et la moitié du saumon. Ajoutez ensuite le reste d’épinards et le reste de saumon.
Etape : 5
Recouvrez de crème fraîche, salez, poivrez, et enfournez pendant 15 min à th.6 (180°C).
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