Gratin de saumon, épinards et riz
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g d’épinards
- 250 g de riz blanc
- 4 pavés de saumon
- 40 g de gruyère
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 10 g de beurre
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Etape : 2
Enveloppez les pavés de saumon dans du papier aluminium de façon à former des papillotes.
Etape : 3
Placez les papillotes de saumon sur une plaque du four et faites cuire pendant 10 min.
Etape : 4
Lavez, égouttez et équeutez les épinards, puis placez-les dans une casserole à feu moyen.
Etape : 5
Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants puis ajoutez la crème et le fromage. Salez, poivrez et saupoudrez avec la muscade.
Etape : 6
Faites cuire le riz en suivant les indications inscrites sur le paquet.
Etape : 7
Quand les saumons sont cuits, découpez les pavés en morceaux d’environ 2 cm de côté.
Etape : 8
Versez la moitié des épinards dans un plat à gratin, puis déposez les morceaux de saumon par-dessus. Recouvrez avec le reste des épinards et parsemez de fromage râpé.
Etape : 9
Glissez au four pendant 2-3 min jusqu’à ce que le fromage gratine.
Etape : 10
Servez bien chaud avec le riz.
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