Gratin de saumon, épinards et riz

Gratin de saumon, épinards et riz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g d’épinards 
  • 250 g de riz blanc 
  • 4 pavés de saumon 
  • 40 g de gruyère 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 10 g de beurre 
  • 2 pincées de noix de muscade 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5 (150°C). 

Etape : 2

Enveloppez les pavés de saumon dans du papier aluminium de façon à former des papillotes.  

Etape : 3

Placez les papillotes de saumon sur une plaque du four et faites cuire pendant 10 min. 

Etape : 4

Lavez, égouttez et équeutez les épinards, puis placez-les dans une casserole à feu moyen. 

Etape : 5

Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants puis ajoutez la crème et le fromage. Salez, poivrez et saupoudrez avec la muscade. 

Etape : 6

Faites cuire le riz en suivant les indications inscrites sur le paquet. 

Etape : 7

Quand les saumons sont cuits, découpez les pavés en morceaux d’environ 2 cm de côté. 

Etape : 8

Versez la moitié des épinards dans un plat à gratin, puis déposez les morceaux de saumon par-dessus. Recouvrez avec le reste des épinards et parsemez de fromage râpé. 

Etape : 9

Glissez au four pendant 2-3 min jusqu’à ce que le fromage gratine.  

Etape : 10

Servez bien chaud avec le riz. 

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