Lasagnes au saumon et champignons

Lasagnes au saumon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris  
  • 80 g de gruyère râpé 
  • 1 paquet de lasagnes 
  • 1 petite boîte de dés de tomates pelées 
  • 6 tranches de saumon fumé 
  • 10 cl de crème fraîche liquide 
  • 1 oignon 
  • 2 échalotes 
  • Huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  • Pour la béchamel  
  • 40 g de beurre 
  • 40 g de farine 
  • 40 cl de lait 

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez les échalotes et l'oignon finement.  

Etape : 2

Coupez le bout de la queue des champignons de Paris puis émincez-les. 

Etape : 3

Dans une poêle huilée, faites revenir les échalotes et les oignons, puis ajoutez les champignons. Les faire suer dans un peu d'huile, ajouter les champignons émincés. Versez les dés de tomates pelées.  

Etape : 4

Préchauffer le four à th.6 (180°C).  

Etape : 5

Salez, poivrez, recouvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 15 min. 

Etape : 6

Pendant ce temps, réaliser la béchamel en mélangeant le beurre, la farine et le lait. 

Etape : 7

Au bout des 15 min de cuisson, versez la crème et mélangez. 

Etape : 8

Badigeonnez un plat à gratin avec de l’huile d’olive et versez un fond de la sauce aux tomates pelées. 

Etape : 9

Déposez les rectangles de lasagnes sur le dessus puis recouvrez avec les tranches de saumon fumé. Recouvrir de rectangles de pâte. Recouvrir de saumon. Recouvrez avec la béchamel, puis ajoutez une louche de sauce tomates, une couche de rectangles de lasagne, une couche de saumon fumé, et à nouveau recouvrez de béchamel.  

Etape : 10

Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.  

Etape : 11

Terminez avec une couche de béchamel et parsemez le dessus du plat avec du fromage râpé.  

Etape : 12

Enfournez pendant 40 min et dégustez bien chaud. 

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