Moules au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 50 g de saumon fumé coupé en morceaux
- 2 branches de céleri
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 30 cl de crème
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer les moules : lavez-les puis grattez-les pour enlever les saletés ainsi que la barbe (les petits poils). Réservez.
Etape : 2
Lavez tous les légumes puis détaillez-les en dés.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Etape : 4
Faites revenir les légumes dans la cocotte pendant environ 5 min puis versez le vin.
Etape : 5
Ajoutez la moutarde, salez, poivrez et portez à ébullition.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les moules et couvrez la cocotte. Laissez cuire pendant 5 min environ (jusqu’à ce que les moules s’ouvrent).
Etape : 7
Quand les moules sont cuites, égouttez-les et placez-les dans un grand saladier.
Etape : 8
Conservez le bouillon et ajoutez-y de la crème, puis portez à ébullition quelques secondes.
Etape : 9
Ajoutez ensuite le saumon fumé au bouillon, mélangez, puis versez le tout sur les moules.
Etape : 10
Servez bien chaud dans des bols individuels.
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