Moules au saumon fumé

Moules au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules 
  • 50 g de saumon fumé coupé en morceaux 
  • 2 branches de céleri 
  • 4 oignons 
  • 4 gousses d'ail 
  • 50 cl de vin blanc 
  • 30 cl de crème 
  • 2 c. à soupe de moutarde 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer les moules : lavez-les puis grattez-les pour enlever les saletés ainsi que la barbe (les petits poils). Réservez. 

Etape : 2

Lavez tous les légumes puis détaillez-les en dés. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.  

Etape : 4

Faites revenir les légumes dans la cocotte pendant environ 5 min puis versez le vin. 

Etape : 5

Ajoutez la moutarde, salez, poivrez et portez à ébullition. 

Etape : 6

Ajoutez ensuite les moules et couvrez la cocotte. Laissez cuire pendant 5 min environ (jusqu’à ce que les moules s’ouvrent).  

Etape : 7

Quand les moules sont cuites, égouttez-les et placez-les dans un grand saladier. 

Etape : 8

Conservez le bouillon et ajoutez-y de la crème, puis portez à ébullition quelques secondes. 

Etape : 9

Ajoutez ensuite le saumon fumé au bouillon, mélangez, puis versez le tout sur les moules. 

Etape : 10

Servez bien chaud dans des bols individuels.  

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