Quenelles de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- Quenelles :
- 200 g farine
- 150 g eau
- 150 g lait
- 70 g beurre
- 4 oeufs
- Sel, poivre
- Garniture :
- 2 pavés de saumon frais sans peau
- 50 cl de crème entière
- 1 citron
- 1 bouquet d’aneth
Recette
Etape : 1
Dans une cocote, faites chauffer un grand volume d’eau.
Etape : 2
A côté, versez dans une casserole : l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre. Portez à ébullition et mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite la farine en une seule fois, et mélangez à nouveau. Laissez refroidir pendant 5 min environ.
Etape : 3
Mélangez de nouveau, puis ajoutez les œufs un à un et mélangez encore afin de former une boule de pâte.
Etape : 4
Avec 2 cuillères à soupe, formez les quenelles.
Etape : 5
Plongez-les dans la cocotte jusqu’à ce qu’elles remontent, signe qu’elles sont cuites.
Etape : 6
Placez-les sur du papier absorbant pour les égoutter puis réservez.
Etape : 7
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 8
Détaillez les morceaux de saumon en dés et beurrez un plat à gratin.
Etape : 9
Déposez les quenelles dans le plat puis versez les dés de saumon de chaque côté des quenelles. Recouvrez de crème fraîche, ciselez un peu d’aneth sur le saumon, et arrosez de jus de citron.
Etape : 10
Glissez au four pour 35 min environ et dégustez bien chaud !
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