Risotto au saumon et brocoli

Risotto au saumon et brocoli

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de riz arborio 
  • 1 brocoli 
  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 1 oignon 
  • 1 l d’eau 
  • 1 bouillon cube de légumes 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une grande poêle avec 1 filet d'huile d'olive. 

Etape : 2

Préparez le bouillon de légumes en faisant fondre le cube dans 1 litre d’eau bouillante. 

Etape : 3

Dans la poêle, versez le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez ensuite une louche de bouillon par-dessus et mélangez.  

Etape : 4

Laissez le riz absorber le bouillon puis ajoutez une louche jusqu’à ce que le riz l’absorbe complètement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. 

Etape : 5

Avant la dernière louche de bouillon, lavez le brocoli, coupez la tête puis faites-le cuire pendant 8 min à la vapeur ou 10 min dans une casserole d’eau chaude.  

Etape : 6

Coupez les tranches de saumon fumé en dés. 

Etape : 7

Quand il n’y a plus de bouillon et que le riz est cuit, salez, poivrez, et ajoutez la crème, le brocoli et le saumon. Mélangez bien et réservez. 

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