Risotto au saumon et brocoli
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de riz arborio
- 1 brocoli
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 oignon
- 1 l d’eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une grande poêle avec 1 filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Préparez le bouillon de légumes en faisant fondre le cube dans 1 litre d’eau bouillante.
Etape : 3
Dans la poêle, versez le riz et remuez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez ensuite une louche de bouillon par-dessus et mélangez.
Etape : 4
Laissez le riz absorber le bouillon puis ajoutez une louche jusqu’à ce que le riz l’absorbe complètement. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon.
Etape : 5
Avant la dernière louche de bouillon, lavez le brocoli, coupez la tête puis faites-le cuire pendant 8 min à la vapeur ou 10 min dans une casserole d’eau chaude.
Etape : 6
Coupez les tranches de saumon fumé en dés.
Etape : 7
Quand il n’y a plus de bouillon et que le riz est cuit, salez, poivrez, et ajoutez la crème, le brocoli et le saumon. Mélangez bien et réservez.
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