Saumon à la sauce hoisin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 750 g d’épinards
- 180 g de riz basmati
- 3 pavés de saumon
- 2 carottes
- 1 citron vert
- Sauce hoisin
- 45 ml de sauce hoisin
- 1 gousse d’ail
- 2 filets d’huile d’olive
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
Etape : 2
Pelez les carottes et réalisez des rubans à l’aide d’un économe. Lavez et égouttez les épinards, puis équeutez-les et hachez-les.
Etape : 3
Epluchez et hachez l’ail. Pressez le jus d’un demi-citron vert.
Etape : 4
Dans un petit bol, mélangez l'ail, la sauce hoisin, le jus d'un demi-citron vert et ajoutez 3 c. à soupe d'eau.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez les épinards avec les carottes, puis versez 1 c. à café de la sauce réalisée précédemment, en ajoutant un filet d'huile d’olive. Salez, poivrez.
Etape : 6
Dans une grande poêle, faites chauffer 1 filet d'huile et portez à feu moyen. Déposez le saumon dans la poêle et faites cuire pendant 5 min. Salez, poivrez.
Etape : 7
Ajoutez la sauce sur le saumon, puis poursuivez la cuisson pendant 1 min.
Etape : 8
Quand le saumon est bien cuit, servez-le dans les assiettes, accompagné de riz arrosé de jus de citron.
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