Saumon à la sauce hoisin

Saumon à la sauce hoisin

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 750 g d’épinards 
  • 180 g de riz basmati 
  • 3 pavés de saumon  
  • 2 carottes  
  • 1 citron vert 
  • Sauce hoisin 
  • 45 ml de sauce hoisin  
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 filets d’huile d’olive 

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz en suivant les instructions indiquées sur le paquet. 

Etape : 2

Pelez les carottes et réalisez des rubans à l’aide d’un économe. Lavez et égouttez les épinards, puis équeutez-les et hachez-les. 

Etape : 3

Epluchez et hachez l’ail. Pressez le jus d’un demi-citron vert. 

Etape : 4

Dans un petit bol, mélangez l'ail, la sauce hoisin, le jus d'un demi-citron vert et ajoutez 3 c. à soupe d'eau. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez les épinards avec les carottes, puis versez 1 c. à café de la sauce réalisée précédemment, en ajoutant un filet d'huile d’olive. Salez, poivrez. 

Etape : 6

Dans une grande poêle, faites chauffer 1 filet d'huile et portez à feu moyen. Déposez le saumon dans la poêle et faites cuire pendant 5 min. Salez, poivrez.  

Etape : 7

Ajoutez la sauce sur le saumon, puis poursuivez la cuisson pendant 1 min.  

Etape : 8

Quand le saumon est bien cuit, servez-le dans les assiettes, accompagné de riz arrosé de jus de citron.  

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