Vol-au-vent au saumon et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 bouchées à la reine (vides)
- 2 pavés de saumon
- 2 blancs de poireau
- 1 noix de beurre
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez le poireau et détaillez-le en fines rondelles. Coupez le saumon en gros dés. Pressez le jus du citron. Réservez.
Etape : 3
Dans une poêle, faites revenir le poireau dans un peu de beurre.
Etape : 4
Quand il commence à fondre, ajoutez le saumon et faites-le revenir sur toutes les faces.
Etape : 5
Placez les bouchées à la reine (vides) sur une plaque du four afin de les dorer (environ 5-10 min).
Etape : 6
Versez le vin blanc et le citron puis mélangez bien. Laissez réduire puis coupez le feu. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.
Etape : 7
Versez le tout dans les feuilletés et servez immédiatement.
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