Vol-au-vent au saumon et poireaux

Vol-au-vent au saumon et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 bouchées à la reine (vides) 
  • 2 pavés de saumon 
  • 2 blancs de poireau 
  • 1 noix de beurre 
  • 4 c. à soupe de vin blanc 
  • 4 c. à soupe de crème fraiche épaisse 
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez le poireau et détaillez-le en fines rondelles. Coupez le saumon en gros dés. Pressez le jus du citron. Réservez. 

Etape : 3

Dans une poêle, faites revenir le poireau dans un peu de beurre.  

Etape : 4

Quand il commence à fondre, ajoutez le saumon et faites-le revenir sur toutes les faces.  

Etape : 5

Placez les bouchées à la reine (vides) sur une plaque du four afin de les dorer (environ 5-10 min).  

Etape : 6

Versez le vin blanc et le citron puis mélangez bien. Laissez réduire puis coupez le feu. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez. 

Etape : 7

Versez le tout dans les feuilletés et servez immédiatement.  

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