Boudin blanc de poulet maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 300 g de blancs de poulet
- 40 g de beurre
- 20 cl de lait
- 15 g de maïzena
- 1 œuf
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de fond de volaille en poudre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le blanc de poulet en petits dés et placez-le dans un mixeur. Ajoutez le beurre moi, l’œuf et la maïzena. Salez, poivrez, et ajoutez la moitié de la gousse d’ail.
Etape : 2
Préparez le fond de volaille et ajoutez-le avec les autres ingrédients. Mélangez quelques secondes.
Etape : 3
Versez lentement le lait puis ciselez la ciboulette dans le bol. Mixez à nouveau à petite vitesse.
Etape : 4
Quand la farce est prête, séparez-la en 6 portions d’environ 100 g.
Etape : 5
Placez une feuille de film étirable devant vous sur votre plan de travail, et déposez une portion au centre. Fermez et roulez le film étirable en formant un boudin.
Etape : 6
Nouez les côtés comme une papillote.
Etape : 7
Renouveler l’opération avec les 5 autres portions de farce.
Etape : 8
Dans une casserole d’eau bouillante, pochez les boudins en les plaçant doucement dans l’eau sans vous ébouillanter. Pochez pendant 10 min puis laissez refroidir.
Etape : 9
Enlevez le film étirable et faites poêler les boudins pendant quelques minutes avant de les servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette