Boudin blanc de poulet maison

Boudin blanc de poulet maison

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 300 g de blancs de poulet 
  • 40 g de beurre 
  • 20 cl de lait 
  • 15 g de maïzena 
  • 1 œuf 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 c. à café de fond de volaille en poudre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le blanc de poulet en petits dés et placez-le dans un mixeur. Ajoutez le beurre moi, l’œuf et la maïzena. Salez, poivrez, et ajoutez la moitié de la gousse d’ail. 

Etape : 2

Préparez le fond de volaille et ajoutez-le avec les autres ingrédients. Mélangez quelques secondes. 

Etape : 3

Versez lentement le lait puis ciselez la ciboulette dans le bol. Mixez à nouveau à petite vitesse. 

Etape : 4

Quand la farce est prête, séparez-la en 6 portions d’environ 100 g. 

Etape : 5

Placez une feuille de film étirable devant vous sur votre plan de travail, et déposez une portion au centre. Fermez et roulez le film étirable en formant un boudin. 

Etape : 6

Nouez les côtés comme une papillote.  

Etape : 7

Renouveler l’opération avec les 5 autres portions de farce. 

Etape : 8

Dans une casserole d’eau bouillante, pochez les boudins en les plaçant doucement dans l’eau sans vous ébouillanter. Pochez pendant 10 min puis laissez refroidir. 

Etape : 9

Enlevez le film étirable et faites poêler les boudins pendant quelques minutes avant de les servir. 

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