Boudin blanc et légumes

Boudin blanc et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 400 g de champignons de Paris 
  • 250 g de choux de Bruxelles 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 6 carottes 
  • 4 poireaux 
  • 3 boudins blancs 
  • 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les poireaux en petits morceaux et les choux de Bruxelles en deux.  

Etape : 2

Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. 

Etape : 3

Faites cuire à l’eau ou à la vapeur les carottes et les choux de Bruxelles pendant 12 min. Versez la farine et le vin blanc. 

Etape : 4

Dans une cocotte ou une grande poêle à bords hauts, versez la farine et le vin blanc puis faites cuire les poireaux dedans pendant 15 min à couvert. 

Etape : 5

Dans une poêle à part, faites cuire les champignons dans un peu de beurre. Salez, poivrez.  

Etape : 6

Piquez les boudins blancs avec une fourchette et pochez-les dans une casserole d’eau pendant 15 min. Egouttez-les, enlevez leur peau et coupez-les en rondelles. 

Etape : 7

Dans la cocotte, placez tous les ingrédients et versez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson pendant 10-12 min.  

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