Boudin blanc et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 400 g de champignons de Paris
- 250 g de choux de Bruxelles
- 20 cl de vin blanc
- 6 carottes
- 4 poireaux
- 3 boudins blancs
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 c. à soupe de farine
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en rondelles, les poireaux en petits morceaux et les choux de Bruxelles en deux.
Etape : 2
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Etape : 3
Faites cuire à l’eau ou à la vapeur les carottes et les choux de Bruxelles pendant 12 min. Versez la farine et le vin blanc.
Etape : 4
Dans une cocotte ou une grande poêle à bords hauts, versez la farine et le vin blanc puis faites cuire les poireaux dedans pendant 15 min à couvert.
Etape : 5
Dans une poêle à part, faites cuire les champignons dans un peu de beurre. Salez, poivrez.
Etape : 6
Piquez les boudins blancs avec une fourchette et pochez-les dans une casserole d’eau pendant 15 min. Egouttez-les, enlevez leur peau et coupez-les en rondelles.
Etape : 7
Dans la cocotte, placez tous les ingrédients et versez la crème fraîche. Poursuivez la cuisson pendant 10-12 min.
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