Salade de pourpier aux châtaignes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de pourpier
- 100 g de marrons
- 100 g de pain
- 120 g de tomme
- 0.5 poivrons rouges
- 20 g de graines de courge
- 0.25 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 petite gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Couper le pain en dés et le faire revenir dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive, avec l'ail passé au presse-ail et le cumin pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les croûtons soient bien dorés en remuant de temps en temps.
Etape : 2
Les réserver.
Etape : 3
Faire revenir les graines de courge dans la même poêle pendant 5 minutes.
Etape : 4
Mettre dans un saladier le pourpier, le poivron coupé en lanières, les marrons coupés en morceaux et le fromage coupé en dés.
Etape : 5
Rajouter les croûtons et les graines de courge refroidis.
Etape : 6
Assaisonner de vinaigrette, saler, poivrer, servir !
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