Homard au beurre persillé au four

Homard au beurre persillé au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 homards vivants 
  • 50 g de beurre 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 gousse d'ail pelée 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Coupez en deux les homards encore vivants dans le sens de la longueur. 

Etape : 3

Placez-les homards découpés dans un plat allant au four, côté chair vers le haut, puis enfournez à mi-hauteur. Faites cuire pendant 20 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez l’ail et placez-le dans le bol d’un mixeur. Lavez le persil et ajoutez-le à l’ail. Mixez quelques secondes. 

Etape : 5

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y le mélange ail/persil. Laissez infuser hors du feu pendant toute la durée de cuisson des homards. 

Etape : 6

Une fois les homards cuits, déposez une moitié dans chaque assiette, et versez 1 c. à soupe de beurre persillé sur la chair. 

Etape : 7

Bon appétit ! 

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