Homard au beurre persillé au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 homards vivants
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail pelée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Coupez en deux les homards encore vivants dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Placez-les homards découpés dans un plat allant au four, côté chair vers le haut, puis enfournez à mi-hauteur. Faites cuire pendant 20 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez l’ail et placez-le dans le bol d’un mixeur. Lavez le persil et ajoutez-le à l’ail. Mixez quelques secondes.
Etape : 5
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y le mélange ail/persil. Laissez infuser hors du feu pendant toute la durée de cuisson des homards.
Etape : 6
Une fois les homards cuits, déposez une moitié dans chaque assiette, et versez 1 c. à soupe de beurre persillé sur la chair.
Etape : 7
Bon appétit !
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