Homard grillé au beurre d'estragon

Homard grillé au beurre d'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 homards vivants 
  • 60 g de beurre 
  • 45 cl de crème fraîche liquide 
  • 2 c. à café de cognac 
  • 2 c. à soupe d'estragon haché 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le grill du four à th.7 (200°C). 

Etape : 2

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole (ou marmite) d’eau.  

Etape : 3

Plongez les homards vivants dans l'eau bouillante pendant 15 min environ. 

Etape : 4

Quand les homards sont cuits, coupez-les en deux dans le sens de la longueur en commençant par la tête, puis récupérez le jus des homards ainsi que leurs œufs s’ils en ont.  

Etape : 5

Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le beurre dans un bol puis arrosez-les homards avec ce beurre.  

Etape : 6

Placez les homards sur le grill du four et faites cuir pendant 5 min. 

Etape : 7

Dans une casserole, battez la crème fraîche avec le cognac et les œufs des homards. Salez, poivrez et ajoutez l’estragon.  

Etape : 8

Quand les homards sont cuits, arrosez-les avec la crème à l’estragon et déguster immédiatement. 

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