Homard grillé au beurre d'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 homards vivants
- 60 g de beurre
- 45 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à café de cognac
- 2 c. à soupe d'estragon haché
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le grill du four à th.7 (200°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole (ou marmite) d’eau.
Etape : 3
Plongez les homards vivants dans l'eau bouillante pendant 15 min environ.
Etape : 4
Quand les homards sont cuits, coupez-les en deux dans le sens de la longueur en commençant par la tête, puis récupérez le jus des homards ainsi que leurs œufs s’ils en ont.
Etape : 5
Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre le beurre dans un bol puis arrosez-les homards avec ce beurre.
Etape : 6
Placez les homards sur le grill du four et faites cuir pendant 5 min.
Etape : 7
Dans une casserole, battez la crème fraîche avec le cognac et les œufs des homards. Salez, poivrez et ajoutez l’estragon.
Etape : 8
Quand les homards sont cuits, arrosez-les avec la crème à l’estragon et déguster immédiatement.
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