Langouste au court-bouillon

Langouste au court-bouillon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de langoustes 
  • 3 l d’eau 
  • 50 g de carottes 
  • 50 g d’oignons 
  • 2 dl de vinaigre 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 clou de girofle 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez l’oignon en 4. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et attachez le bouquet de persil avec une ficelle de cuisine. 

Etape : 2

Dans une cocotte, versez tous les ingrédients et portez à ébullition. 

Etape : 3

Avec de la ficelle de cuisine ou des élastiques, attachez les langoustes vivantes et plongez-les dans le court-bouillon. Faites cuire ainsi pendant 30 min. 

Etape : 4

Laissez refroidir la langouste dans le court-bouillon. Puis sortez-la et détachez-la de la planchette. Essuyez-la. Retournez-la sur le dos, fendez la paroi abdominale dans toute sa longueur. 

Etape : 5

Retournez la bête et disposez-la sur un plat. 

Etape : 6

Vous pouvez accompagner la langouste bouillie d’une sauce mayonnaise. 

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