Langouste au court-bouillon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de langoustes
- 3 l d’eau
- 50 g de carottes
- 50 g d’oignons
- 2 dl de vinaigre
- 1 bouquet de persil
- 1 clou de girofle
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez l’oignon en 4. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et attachez le bouquet de persil avec une ficelle de cuisine.
Etape : 2
Dans une cocotte, versez tous les ingrédients et portez à ébullition.
Etape : 3
Avec de la ficelle de cuisine ou des élastiques, attachez les langoustes vivantes et plongez-les dans le court-bouillon. Faites cuire ainsi pendant 30 min.
Etape : 4
Laissez refroidir la langouste dans le court-bouillon. Puis sortez-la et détachez-la de la planchette. Essuyez-la. Retournez-la sur le dos, fendez la paroi abdominale dans toute sa longueur.
Etape : 5
Retournez la bête et disposez-la sur un plat.
Etape : 6
Vous pouvez accompagner la langouste bouillie d’une sauce mayonnaise.
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