Pâtes aux langoustes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 langoustes fraîches
- 200 g de macaronis
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 cl de rhum brun
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez une sauce tomate : pelez l’ail et l’oignon, émincez-les.
Etape : 2
Dans une poêle à feu doux, faites fondre l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la pulpe de tomates. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de sucre. Faites mijoter pendant 15 min.
Etape : 3
Avec un couteau, tuez les langoustes en leur enfonçant la pointe du couteau entre les deux yeux.
Etape : 4
Ensuite, coupez-les en morceaux en enlevant leur carapace.
Etape : 5
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les morceaux de langoustes pendant 5 min en évitant qu’ils accrochent. Flambez au rhum.
Etape : 6
Ajoutez la sauce tomate aux langoustes et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications inscrites sur le paquet.
Etape : 8
Quand elles sont cuites, versez la sauce tomate sur les pâtes et servez aussitôt.
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