Mousseline de poisson à la bisque de homard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de filets de merlan
- 150 g de bisque de homard
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 3 blancs d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 2 brins d'estragon
- Sel, poivre
- Pour la sauce :
- 150 g de bisque de homard
- 20 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de Cognac
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer votre four à th.6 (180°C). Beurrez un moule à cake. Lavez et hachez l’estragon.
Etape : 2
Nettoyez les filets de merlan et coupez-les en cubes.
Etape : 3
Dans un mixer, versez 20 cl de crème et les cubes de merlan. Mixez et réservez.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez le merlan à la crème avec le jaune d'oeuf et l'estragon. Salez, poivrez et ajoutez 150 g de bisque de homard. Mélangez.
Etape : 5
Battez les blancs en neige au mixer ou au fouet puis incorporez-les délicatement à la bisque de homard.
Etape : 6
Versez le tout dans le moule à cake (de préférence en silicone).
Etape : 7
Dans un plat à gratin, placez le moule à cake et versez de l’eau autour.
Etape : 8
Enfournez pour 40 minutes.
Etape : 9
Dans une casserole, faites chauffer les autres 150 g de bisque de homard et ajoutez le Cognac, les autres 20 cl de crème liquide et le poivre de Cayenne. Salez et portez à ébullition tout en restant sur feu doux.
Etape : 10
Quand la mousseline est cuite, servez-la entourée de sauce et servez immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette