Pintade à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pintade (1 kg)
- 1 dl de bouillon de volaille
- 40 g de crème fraîche
- 2 g de safran de préférence en pistil
- 2 échalotes
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par préchauffer le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Découpez la pintade en morceaux si ce n’est pas déjà fait.
Etape : 3
Emincez les échalotes et faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de pintade jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée sur chaque face, puis salez et poivrez.
Etape : 4
Ajoutez les échalotes et laissez cuire 2 min. Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille et versez-le sur la pintade. Ajoutez le safran, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 15 min à feu moyen.
Etape : 5
Au bout des 15 min, versez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 20 min au four.
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