Pintade à la crème

Pintade à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pintade (1 kg) 
  • 1 dl de bouillon de volaille 
  • 40 g de crème fraîche 
  • 2 g de safran de préférence en pistil 
  • 2 échalotes 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Commencez par préchauffer le four à th.7 (210°C). 

Etape : 2

Découpez la pintade en morceaux si ce n’est pas déjà fait. 

Etape : 3

Emincez les échalotes et faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de pintade jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée sur chaque face, puis salez et poivrez. 

Etape : 4

Ajoutez les échalotes et laissez cuire 2 min. Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille et versez-le sur la pintade. Ajoutez le safran, couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 15 min à feu moyen.  

Etape : 5

Au bout des 15 min, versez la crème fraîche et poursuivez la cuisson 20 min au four. 

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