Pintade aux choux de Bruxelles

Pintade aux choux de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 20 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 1 pintade 
  • 1 kg de choux de Bruxelles 
  • 10 branches de thym 
  • 1 feuille de laurier 
  • 4 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez les gousses d’ail, lavez le thym et le laurier, réservez. 

Etape : 2

Dans une cocotte, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 3

Placez la pintade dans la cocotte, puis ajoutez les condiments (ail, thym, laurier). Salez, poivrez.  

Etape : 4

Fermez la cocotte et glissez le tout au four à th.6 (180°C) pendant 1 heure.  

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez les choux de Bruxelles.  

Etape : 6

Rincez-les à l’eau claire, puis plongez-les dans une grande casserole d’eau salée. Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min. Egouttez et réservez.  

Etape : 7

Quand la pintade est cuite, découpez-la et entourez-la des choux de Bruxelles. 

Etape : 8

Bonne dégustation ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette