Pintade aux choux de Bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 10 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez les gousses d’ail, lavez le thym et le laurier, réservez.
Etape : 2
Dans une cocotte, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Etape : 3
Placez la pintade dans la cocotte, puis ajoutez les condiments (ail, thym, laurier). Salez, poivrez.
Etape : 4
Fermez la cocotte et glissez le tout au four à th.6 (180°C) pendant 1 heure.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez les choux de Bruxelles.
Etape : 6
Rincez-les à l’eau claire, puis plongez-les dans une grande casserole d’eau salée. Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 min. Egouttez et réservez.
Etape : 7
Quand la pintade est cuite, découpez-la et entourez-la des choux de Bruxelles.
Etape : 8
Bonne dégustation !
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