Pintade farcie aux girolles au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 kg de pintade fermière
- 500 g de girolles
- 200 g de noisettes
- 80 g de beurre
- 20 cl de bouillon de légumes
- 3 échalotes
- Quelques brins de thym
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites suer les échalotes dans 20 g de beurre.
Etape : 2
Nettoyez (sans eau !) avec un chiffon ou une brosse les champignons et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Dans la poêle, ajoutez la moitié des champignons (250 g) et ajoutez 30 g de beurre. Mélangez bien et laissez refroidir.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Etape : 5
A côté, mixez 100 g de noisettes si elles sont entières en évitant de les réduire en poudre (il faut qu’elles soient concassées), puis ajoutez-les à la farce.
Etape : 6
Farcissez l’intérieur de la pintade avec la farce et cousez l’ouverture avec du fil de cuisine.
Etape : 7
Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
Etape : 8
Beurrez la pintade sur toutes ses faces, salez et poivrez. Parsemez-la avec le thym, et placez-la dans un plat allant au four.
Etape : 9
Autour de la pintade, disposez le reste des ingrédients (champignons et noisettes).
Etape : 10
Versez le bouillon dans le fond du plat et glissez au four pendant 1 heure, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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