Pintade farcie aux girolles au four

Pintade farcie aux girolles au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de pintade fermière 
  • 500 g de girolles 
  • 200 g de noisettes 
  • 80 g de beurre 
  • 20 cl de bouillon de légumes 
  • 3 échalotes 
  • Quelques brins de thym 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez les échalotes. Dans une poêle, faites suer les échalotes dans 20 g de beurre. 

Etape : 2

Nettoyez (sans eau !) avec un chiffon ou une brosse les champignons et coupez-les en petits morceaux.  

Etape : 3

Dans la poêle, ajoutez la moitié des champignons (250 g) et ajoutez 30 g de beurre. Mélangez bien et laissez refroidir.  

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. 

Etape : 5

A côté, mixez 100 g de noisettes si elles sont entières en évitant de les réduire en poudre (il faut qu’elles soient concassées), puis ajoutez-les à la farce.  

Etape : 6

Farcissez l’intérieur de la pintade avec la farce et cousez l’ouverture avec du fil de cuisine. 

Etape : 7

Préchauffez le four à th.7 (200 °C).  

Etape : 8

Beurrez la pintade sur toutes ses faces, salez et poivrez. Parsemez-la avec le thym, et placez-la dans un plat allant au four. 

Etape : 9

Autour de la pintade, disposez le reste des ingrédients (champignons et noisettes).  

Etape : 10

Versez le bouillon dans le fond du plat et glissez au four pendant 1 heure, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. 

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