Pintade sauce Maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de Maroilles
- 4 suprêmes de pintade fermière
- 4 tranches de poitrine fumée
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème
- 4 feuilles de chou frisé
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez les suprêmes comme des escalopes.
Etape : 2
Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir la poitrine fumée pendant 1 min. Réservez.
Etape : 3
Faites de même avec les feuilles de chou. Réservez.
Etape : 4
Coupez des tranches de Maroilles pour en faire des part d’environ 2-3 cm de largeur. Réservez.
Etape : 5
Sur un film alimentaire, posez une tranche de poitrine fumée, puis une feuille de chou. Dans la feuille de chou, posez un suprême de pintade. Salez, poivrez.
Etape : 6
Placez une tranche de Maroilles sur le suprême et roulez le tout pour former une ballotine, enroulée dans le film alimentaire.
Etape : 7
Renouvelez l’opération pour chaque ballotine.
Etape : 8
A la vapeur, faites cuire les ballotines pendant 15 min.
Etape : 9
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Etape : 10
Dans une casserole, versez le fond de volaille, puis le Maroilles. Versez la crème liquide est mélangez doucement. Laissez réduire.
Etape : 11
Quand tout est prêt, retirez le film alimentaire des ballotines, et placez une ballotine dans chaque assiette, coupée en transverse pour laisser couler le Maroilles. Versez la sauce au Maroilles autour dans chaque assiette et servez immédiatement.
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