Queue de langouste au beurre blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 langoustes
- 200 g de beurre
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. (180°C). Coupez les langoustes en deux dans le sens de la longueur en commençant par la tête.
Etape : 2
Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les avec 75 g de beurre fondu. Salez, poivrez.
Etape : 3
Glissez au four sur le grill pendant 15 min en arrosant avec le beurre fondu pendant la cuisson.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez le beurre blanc.
Etape : 5
Pelez et hachez les échalotes. Placez-les dans un bol avec le vinaigre et ajoutez 1 c. à soupe d’eau chaude.
Etape : 6
Faites chauffer ce mélange au bain-marie en ajoutant le reste de beurre au fur et à mesure, en veillant à bien fouetter la sauce entre temps. Le beurre blanc doit devenir onctueux.
Etape : 7
Quand les langoustes sont cuites, servez-les arrosées de ce beurre blanc.
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