Queue de langouste au beurre blanc

Queue de langouste au beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 langoustes 
  • 200 g de beurre  
  • 3 échalotes  
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th. (180°C). Coupez les langoustes en deux dans le sens de la longueur en commençant par la tête.  

Etape : 2

Placez-les dans un plat allant au four et arrosez-les avec 75 g de beurre fondu. Salez, poivrez. 

Etape : 3

Glissez au four sur le grill pendant 15 min en arrosant avec le beurre fondu pendant la cuisson.  

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez le beurre blanc. 

Etape : 5

Pelez et hachez les échalotes. Placez-les dans un bol avec le vinaigre et ajoutez 1 c. à soupe d’eau chaude.  

Etape : 6

Faites chauffer ce mélange au bain-marie en ajoutant le reste de beurre au fur et à mesure, en veillant à bien fouetter la sauce entre temps. Le beurre blanc doit devenir onctueux.  

Etape : 7

Quand les langoustes sont cuites, servez-les arrosées de ce beurre blanc. 

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