Sauté de pintade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pintade (environ 1 kg)
- 50 cl de cidre doux
- 15 cl de calvados
- 10 g de beurre
- 4 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de cassonade
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par détailler la pintade en morceaux puis placez-les dans un plat creux. Versez le cidre et le Calvados puis ajoutez le thym et le laurier. Poivrez et laissez mariner pendant 12h au réfrigérateur (ou toute une nuit).
Etape : 2
Avant de cuire la pintade, égouttez-la et essuyez-la à l’aide d’un chiffon propre.
Etape : 3
Filtrez le jus et faites-le réduire de moitié dans une casserole portée à feu vif.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y revenir les échalotes. Quand les échalotes commencent à colorer, ajoutez les morceaux de pintade. Salez et versez le jus. Ajoutez la cassonade.
Etape : 5
Couvrez et laissez cuire pendant 40 min à feu doux.
Etape : 6
Au bout des 40 min, faites chauffer le reste du calvados dans une petite casserole et versez-le sur la pintade. Flambez (attention avec le feu !) puis ajoutez la crème dans le jus de cuisson. Mélangez bien.
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