Suprême de pintade aux morilles et vin jaune au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 belle pintade fermière
- 25 g de morilles séchées
- 20 cl de vin jaune
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de fond de volaille
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- Beurre/huile
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Avant de commencer la recette, mettez les morilles à tremper pendant 1 à 2 heures afin de les réhydrater. Ensuite, lavez-les soigneusement pour retirer la terre.
Etape : 2
Dans une grande cocotte, versez un peu d’huile et faites dorer la pintade sur chaque côté.
Etape : 3
Pendant ce temps, épluchez la carotte et l’oignon et émincez-les. Ajoutez-les à la cocotte et déglacez avec 10 cl de vin blanc, puis ajouter le bouquet garni. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 heure.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre. Versez le fond de volaille et la crème. Vous pouvez ajouter 5-10 cl de vin jaune.
Etape : 5
Quand la pintade est cuite, découpez-la en morceaux et placez-les dans du papier aluminium (pour éviter que la chair se dessèche).
Etape : 6
Ajoutez le jus de cuisson à la sauce et laissez réduire jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Salez, poivrez.
Etape : 7
Dans un peu de beurre, faites revenir les morilles puis ajoutez-les à la sauce à la crème.
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