Suprême de pintade aux morilles et vin jaune au four

Suprême de pintade aux morilles et vin jaune au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 belle pintade fermière 
  • 25 g de morilles séchées 
  • 20 cl de vin jaune 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 20 cl de fond de volaille 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • 1 échalote 
  • 1 bouquet garni 
  • Beurre/huile 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer la recette, mettez les morilles à tremper pendant 1 à 2 heures afin de les réhydrater. Ensuite, lavez-les soigneusement pour retirer la terre. 

Etape : 2

Dans une grande cocotte, versez un peu d’huile et faites dorer la pintade sur chaque côté. 

Etape : 3

Pendant ce temps, épluchez la carotte et l’oignon et émincez-les. Ajoutez-les à la cocotte et déglacez avec 10 cl de vin blanc, puis ajouter le bouquet garni. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 heure. 

Etape : 4

Pendant ce temps, émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre. Versez le fond de volaille et la crème. Vous pouvez ajouter 5-10 cl de vin jaune. 

Etape : 5

Quand la pintade est cuite, découpez-la en morceaux et placez-les dans du papier aluminium (pour éviter que la chair se dessèche). 

Etape : 6

Ajoutez le jus de cuisson à la sauce et laissez réduire jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Salez, poivrez. 

Etape : 7

Dans un peu de beurre, faites revenir les morilles puis ajoutez-les à la sauce à la crème.  

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