Suprême de pintade basse température sous vide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 45
Ingrédients
- 250 ml de fond de volaille
- 4 blancs de pintade
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Sur votre plan de travail, déposez un film étirable et déposez un suprême de pintade, que vous salez et roulez en forme de boudin bien serré (retirez un maximum d’air dans le film étirable).
Etape : 2
Renouvelez l’opération pour chaque suprême.
Etape : 3
Pour cuire vos suprêmes de pintade à basse température sous vide, faites chauffer une grande casserole remplie d’eau tiède puis plongez-y vos suprêmes.
Etape : 4
Sur la casserole, posez une assiette afin d’éviter au boudin de remonter à la surface. La température de l’eau ne doit pas dépasser 68°C. Laissez cuire ainsi pendant 1h30.
Etape : 5
Quand la cuisson est terminée, retirez les boudins de l’eau et enlevez le film étirable.
Etape : 6
Vous n’avez plus qu’à cuire vos suprêmes de pintade cuits à basse température sous vide à la poêle dans un peu d’huile ou de beurre.
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