Suprême de pintade farci

Suprême de pintade farci

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 25 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 6 suprêmes de pintade 
  • 80 g de châtaignes cuites 
  • 50 g de carottes 
  • 50 g de farine 
  • 30 g de lait 
  • 25 g de chapelure 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon 
  • Laurier, thym 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez en rondelles les carottes, émincez l’oignon et les gousses d’ail. 

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir les carottes, l’oignon, les gousses d'ail, le laurier et le thym. Salez, poivrez. Mélangez jusqu’à ce que cela colore puis versez le vin blanc et la farine. 

Etape : 3

Mélangez bien ajoutez 1 l d'eau. Laissez mijoter pendant 50 min. 

Etape : 4

Dans un saladier, écrasez avec une fourchette les châtaignes cuites, et ajoutez la chapelure et le lait. Salez, poivrez. La préparation doit être homogène. 

Etape : 5

Placez devant vous du film alimentaire, et posez dessus un suprême de pintade. A l’aide d'un couteau, incisez-le et remplissez-le avec la farce. 

Etape : 6

Roulez le suprême dans le film en veillant à retirer un maximum d’air. Renouvelez l’opération pour chaque suprême. 

Etape : 7

Quand la sauce est prête, versez-la dans une passoire pour retirer les légumes et placez les suprêmes dans ce bouillon. 

Etape : 8

Faites cuire les suprêmes dans ce bouillon pendant 35 minutes, puis enlevez le film alimentaire.  

Etape : 9

Découpez les suprêmes en tranches et disposez-les dans chaque assiette, nappés du jus de cuisson et entourés des châtaignes.  

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