Tatin de boudin noir

Tatin de boudin noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 pommes 
  • 2 boudins noirs aux oignons 
  • 1 pâte feuilletée 
  • Poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et détaillez-les en petits cubes. 

Etape : 2

Faites revenir ces cubes dans une grande poêle chauffée à feu vif jusqu’à ce qu’ils brunissent, puis réservez. 

Etape : 3

Coupez les boudins en rondelles d’environ 1 cm, puis faites-les dorer à la poêle pendant 1 min de chaque côté sur feu vif. Réservez.  

Etape : 4

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 5

Dans un moule à tarte, disposez les cubes de pommes, puis les morceaux de boudins en rondelles. Saupoudrez avec le poivre. Placez la pâte feuilletée par-dessus en recouvrant bien tous les ingrédients. Enfoncez les bords de la pâte feuilletée dans le moule à tarte, et réalisez une cheminée au centre à l’aide de la pointe d’un couteau.  

Etape : 6

Enfournez pendant 20 min.  

Etape : 7

Laissez refroidir avant de démouler. 

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