Rôti de dinde en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1 kg de filet de dinde
- 150 g de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile dans un peu de beurre pour éviter que le beurre brûle. Faites revenir le rôti de dinde à feu vif pour le faire dorer sur toutes les face.
Etape : 2
Réservez le rôti de dinde dans un plat et jetez la graisse. Remettez le rôti dans la cocotte. Salez, poivrez. Ajoutez l’ail écrasé et mouillez avec le vin blanc. Portez la cocotte à ébullition et versez 25 cl de bouillon. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min.
Etape : 3
Au bout de 30 min, retirez le couvercle de la cocotte et laissez la sauce réduire.
Etape : 4
Placez le rôti dans un plat à côté et filtrez le jus de cuisson avec un chinois dans une casserole, à laquelle vous ajoutez la moutarde et la crème. Mélangez bien afin d’obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 5
Découpez le rôti, placez-le dans un plat de service et servez-le accompagné de la sauce.
Etape : 6
Régalez-vous !
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