Blanquette de dinde light

Blanquette de dinde light

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 10 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 480 g de blanquette de dinde 
  • 360 g de champignons 
  • 80 g de carotte 
  • 40 g de céleri branche 
  • 1 oignon 
  • bouquet garni 
  • clou de girofle 
  • Sel, Poivre 
  • Pour la sauce: 
  • 240 g de courgettes 
  • 100 g de fromage blanc 0% 
  • 2 c. à café de jus de citron 

Recette

Etape : 1

Remplissez la moitié d’une cocotte avec de l’eau et déposez-y la viande. Coupez l’oignon en 4, coupez le céleri en morceaux et pelez et coupez les carottes en rondelles. Placez le tout dans la cocotte. 

Etape : 2

Ajoutez le bouquet garni et le clou de girofle. Salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 50 min à feu moyen-vif. 

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la sauce pour la blanquette : lavez et séchez les courgettes, puis coupez-les en dés. Faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d’eau puis égouttez-les. 

Etape : 4

Coupez les pieds des champignons et brossez les champignons pour enlever les petits résidus de terre.  

Etape : 5

Dans un mixer, placez les courgettes, le fromage blanc, et 10 cl de jus de cuisson de la blanquette. Arrosez avec le jus de citron.  

Etape : 6

Quand la viande est cuite, servez-la dans un plat, entourée des légumes et arrosée de sauce.  

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