Blanquette de dinde light
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h 10 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 480 g de blanquette de dinde
- 360 g de champignons
- 80 g de carotte
- 40 g de céleri branche
- 1 oignon
- bouquet garni
- clou de girofle
- Sel, Poivre
- Pour la sauce:
- 240 g de courgettes
- 100 g de fromage blanc 0%
- 2 c. à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Remplissez la moitié d’une cocotte avec de l’eau et déposez-y la viande. Coupez l’oignon en 4, coupez le céleri en morceaux et pelez et coupez les carottes en rondelles. Placez le tout dans la cocotte.
Etape : 2
Ajoutez le bouquet garni et le clou de girofle. Salez, poivrez et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 50 min à feu moyen-vif.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la sauce pour la blanquette : lavez et séchez les courgettes, puis coupez-les en dés. Faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d’eau puis égouttez-les.
Etape : 4
Coupez les pieds des champignons et brossez les champignons pour enlever les petits résidus de terre.
Etape : 5
Dans un mixer, placez les courgettes, le fromage blanc, et 10 cl de jus de cuisson de la blanquette. Arrosez avec le jus de citron.
Etape : 6
Quand la viande est cuite, servez-la dans un plat, entourée des légumes et arrosée de sauce.
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