Poitrine de dinde désossée à la mijoteuse

Poitrine de dinde désossée à la mijoteuse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 7 h 10

Ingrédients

  • 1 poitrine de dinde avec l’os 
  • 250 ml de bouillon cube de volaille 
  • 5 branches de céleri 
  • 3 carottes coupées en dés  
  • 2 oignons jaunes 
  • 50 g de beurre 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 c. à thé de paprika  
  • 1 c. à thé de sauge 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Lavez, séchez et coupez les branches de céleri en dés et faites de même avec les carottes. Pelez et coupez les oignons en 4. Ecrasez l’ail. 

Etape : 2

Placez les légumes dans la mijoteuse en veillant à ne mettre que la moitié des oignons.  

Etape : 3

Versez le bouillon cube préalablement chauffé.  

Etape : 4

Enlevez la peau de la dinde et incisez-la pour y placer le reste des oignons et 50 g de beurre. Placez ensuite la poitrine de dinde côté face dans la mijoteuse.  

Etape : 5

Saupoudrez la poitrine de dinde avec toutes les épices et faites fondre quelques petits carrés de beurre sur la poitrine de dinde.  

Etape : 6

Couvrez la mijoteuse et faites cuire à feu vif pendant 1 h puis baissez le feu sur feu doux pendant 7 h.  

Etape : 7

Quand la dinde est cuite, laissez refroidir et retirez l’os. Coupez ensuite la dinde en tranches pour servir. 

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