Poitrine de dinde désossée à la mijoteuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7 h 10
Ingrédients
- 1 poitrine de dinde avec l’os
- 250 ml de bouillon cube de volaille
- 5 branches de céleri
- 3 carottes coupées en dés
- 2 oignons jaunes
- 50 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sauge
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, séchez et coupez les branches de céleri en dés et faites de même avec les carottes. Pelez et coupez les oignons en 4. Ecrasez l’ail.
Etape : 2
Placez les légumes dans la mijoteuse en veillant à ne mettre que la moitié des oignons.
Etape : 3
Versez le bouillon cube préalablement chauffé.
Etape : 4
Enlevez la peau de la dinde et incisez-la pour y placer le reste des oignons et 50 g de beurre. Placez ensuite la poitrine de dinde côté face dans la mijoteuse.
Etape : 5
Saupoudrez la poitrine de dinde avec toutes les épices et faites fondre quelques petits carrés de beurre sur la poitrine de dinde.
Etape : 6
Couvrez la mijoteuse et faites cuire à feu vif pendant 1 h puis baissez le feu sur feu doux pendant 7 h.
Etape : 7
Quand la dinde est cuite, laissez refroidir et retirez l’os. Coupez ensuite la dinde en tranches pour servir.
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