Poularde de Bresse à la crème et aux morilles

Poularde de Bresse à la crème et aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h 25 min
  • Temps Total : 2 h 10

Ingrédients

  • 1 poularde de Bresse 
  • 1 l de crème 
  • 400 g de morilles 
  • 100 g de beurre 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 bouquet garni 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Découpez le poulet ou demandez au boucher de le faire.  

Etape : 2

Dans une cocotte, faites revenir tous les morceaux de la poularde de Bresse dans du beurre. Salez, poivrez.  

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez l'oignon en 4 et écrasez les gousses d’ail sans les peler.  

Etape : 4

Lavez les morilles.  

Etape : 5

Ajoutez tous les ingrédients dans la cocotte, ainsi que le bouquet garni. Retournez régulièrement les morceaux de poularde afin qu’ils soient dorés sur tous les côtés. 

Etape : 6

Versez le vin blanc sec et grattez le fond de la cocotte pour détacher les sucs. Baissez le feu et laissez cuire pendant 25-30 min. Au bout de ce temps, réservez les morceaux de poularde sur un plat de service. 

Etape : 7

Passez la sauce au chinois et placez-la dans un bol. Réservez. Salez et poivrez si besoin. 

Etape : 8

Dans le plat de service, placez les morceaux de poulet et recouvrez-les de la sauce.  

Etape : 9

Vous pouvez servir la poularde de Bresse avec du riz.  

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