Poularde de Bresse à la crème et aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h 25 min
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- 1 poularde de Bresse
- 1 l de crème
- 400 g de morilles
- 100 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Découpez le poulet ou demandez au boucher de le faire.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites revenir tous les morceaux de la poularde de Bresse dans du beurre. Salez, poivrez.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez l'oignon en 4 et écrasez les gousses d’ail sans les peler.
Etape : 4
Lavez les morilles.
Etape : 5
Ajoutez tous les ingrédients dans la cocotte, ainsi que le bouquet garni. Retournez régulièrement les morceaux de poularde afin qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
Etape : 6
Versez le vin blanc sec et grattez le fond de la cocotte pour détacher les sucs. Baissez le feu et laissez cuire pendant 25-30 min. Au bout de ce temps, réservez les morceaux de poularde sur un plat de service.
Etape : 7
Passez la sauce au chinois et placez-la dans un bol. Réservez. Salez et poivrez si besoin.
Etape : 8
Dans le plat de service, placez les morceaux de poulet et recouvrez-les de la sauce.
Etape : 9
Vous pouvez servir la poularde de Bresse avec du riz.
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