Ragoût de pommes de terre et carottes au Thermomix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
- 500 g d 'eau
- 150 g d'oignon
- 100 g de crème fraîche
- 70 g de concentré de tomate
- 40 g de beurre
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez l'oignon dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois avec la spatule.
Etape : 2
Ajoutez le beurre et faites suer 3 min, Varoma, vitesse 1.
Etape : 3
Pelez et coupez les carottes et les pommes de terres en rondelles ou en morceaux de taille régulière. Mettez-les dans le robot. Faites suer 2 min, Varoma, vitesse 1.
Etape : 4
Ajoutez l'eau, le bouillon cube, la tomate. Salez et poivre à raison de 1/4 de cuillère à café environ. Faites cuire 30 min, 100 °C, sens inverse, mode cuillère. Mettez le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections et laisser échapper la vapeur.
Etape : 5
Incorporez la crème et mélangez 20 sec, sens inverse, vitesse 1. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 6
Servez chaud.
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