Foie gras flambé au Cognac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 escalopes de foie gras à poêler
- 4 cl de cognac
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Chauffez une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Saisissez rapidement les tranches de foie gras, 1 min par côté suffisent.
Etape : 2
Dès que les lobes sont saisis, retirez du feu et arrosez immédiatement avec le cognac. Versez le liquide lentement en inclinant la poêle vers l’arrière pour éviter les éclaboussures. Approchez une allumette longue pour faire flamber. Une fois le feu allumé, replacez la poêle sur les plaques et agitez-la pour répartir l'alcool de manière homogène. Laissez brûler jusqu’à ce que l'alcool s'évapore et que le feu s'éteigne seul. Servez et dégustez tout de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette