Magret de canard à la rhubarbe

Magret de canard à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 magrets de canard 
  • 420 g rhubarbe 
  • 3 échalotes 
  • 20 g gingembre 
  • 14 cl vin blanc 
  • 4 c. à soupe sucre 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe concentré de tomates 
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable  
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Émincez finement les échalotes. Faites les revenir dans une poêle huilée, en veillant à ce qu'elles ne brunissent pas. Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et détaillez-la en petits tronçons. Ajoutez 300 g de rhubarbe ainsi que le gingembre dans la poêle. Laissez suer 5 min tout en remuant régulièrement. Ajoutez le vin, le sucre et le concentré de tomate et mélangez soigneusement. Couvrez la poêle puis laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.  

Etape : 2

Faites revenir la rhubarbe restante dans une poêle huilée. Ajouter le sirop d’érable et assaisonnez à votre goût. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen 20 min. En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez délicatement afin de conserver l'aspect de la rhubarbe.  

Etape : 3

Pendant que notre rhubarbe mijote, passons à la cuisson des magrets de canard ! Faites chauffer une poêle anti-adhésive et placez les magrets côté peau. Laissez griller 6 min. Placez le magret dans un plat à four et enfournez th.3 (80°C) pour 40 min.  

Etape : 4

Retirez les magrets du four, détaillez-les en tranches et placez-les bien chauds dans un plat à service. Nappez-les à l'aide de la sauce à la rhubarbe et accompagnez-les des morceaux de rhubarbe au sirop d'érable. Régalez-vous ! 

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