Magret de canard à la rhubarbe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 420 g rhubarbe
- 3 échalotes
- 20 g gingembre
- 14 cl vin blanc
- 4 c. à soupe sucre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe concentré de tomates
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Émincez finement les échalotes. Faites les revenir dans une poêle huilée, en veillant à ce qu'elles ne brunissent pas. Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et détaillez-la en petits tronçons. Ajoutez 300 g de rhubarbe ainsi que le gingembre dans la poêle. Laissez suer 5 min tout en remuant régulièrement. Ajoutez le vin, le sucre et le concentré de tomate et mélangez soigneusement. Couvrez la poêle puis laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
Etape : 2
Faites revenir la rhubarbe restante dans une poêle huilée. Ajouter le sirop d’érable et assaisonnez à votre goût. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen 20 min. En fin de cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez délicatement afin de conserver l'aspect de la rhubarbe.
Etape : 3
Pendant que notre rhubarbe mijote, passons à la cuisson des magrets de canard ! Faites chauffer une poêle anti-adhésive et placez les magrets côté peau. Laissez griller 6 min. Placez le magret dans un plat à four et enfournez th.3 (80°C) pour 40 min.
Etape : 4
Retirez les magrets du four, détaillez-les en tranches et placez-les bien chauds dans un plat à service. Nappez-les à l'aide de la sauce à la rhubarbe et accompagnez-les des morceaux de rhubarbe au sirop d'érable. Régalez-vous !
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