Magret de canard farci aux olives

Magret de canard farci aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 magrets de canard 
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées 
  • 3 échalotes 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 bouquet de basilic 
  • 1 citron jaune 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel , poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez le basilic et placez le dans un bol. Ajoutez le jus du citron et un trait d'huile d'olive puis mélangez. Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez et émincez finement l’ail et les échalotes. Ouvrez les magrets en 2 dans le sens de la longueur et retirez la peau.  

Etape : 2

Dans une sauteuse à feu vif, ajoutez l'huile d’olive et faites suer l’ail et l’échalote. Hachez finement les olives vertes préalablement rincées et égouttées puis ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez saisir 5 min en remuant bien puis laissez tiédir. Farcissez les magrets du mélange d'olives hachées. Roulez-les et fixez-les avec les piques en bois. Placez dans une cocotte et enfournez les magrets pour 20 min en arrosant régulièrement du mélange citron-basilic. 

Etape : 3

Dégustez bien chaud, découpez comme un rôti ! 

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