Magret de canard farci aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron jaune
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel , poivre
Recette
Etape : 1
Hachez le basilic et placez le dans un bol. Ajoutez le jus du citron et un trait d'huile d'olive puis mélangez. Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez et émincez finement l’ail et les échalotes. Ouvrez les magrets en 2 dans le sens de la longueur et retirez la peau.
Etape : 2
Dans une sauteuse à feu vif, ajoutez l'huile d’olive et faites suer l’ail et l’échalote. Hachez finement les olives vertes préalablement rincées et égouttées puis ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez saisir 5 min en remuant bien puis laissez tiédir. Farcissez les magrets du mélange d'olives hachées. Roulez-les et fixez-les avec les piques en bois. Placez dans une cocotte et enfournez les magrets pour 20 min en arrosant régulièrement du mélange citron-basilic.
Etape : 3
Dégustez bien chaud, découpez comme un rôti !
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