Cuisse de canard aux navets et orange

Cuisse de canard aux navets et orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 6 cuisses de canard 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon 
  • 6 navets 
  • 3 oranges 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 40 g de beurre doux  
  • 30 cl de fond brun 
  • 25 cl de jus d'orange 
  • 5 cl de vinaigre alcool blanc 
  • 5 g de sucre en poudre 
  • 15 cl de vin blanc sec 
  • 10 cl de madère  
  • 12 c. à café de sel fin 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

La veille au soir, placez les morceaux de canard dans un saladier et couvrez-les de gros sel. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois et réservez au frais. 

Etape : 2

Le lendemain, retirez la viande de canard et dessalez-la en la passant rapidement sous un filet d'eau froide. 

Etape : 3

Dans une grande casserole, faites chauffer la graisse de canard jusqu'à ce qu'elle fonde. Ajoutez les morceaux de canard puis les aromates, le piment et l'ail. Laissez mijoter 2 heures à feu très doux. Les chairs doivent se défaire très facilement. Retirez du feu et laissez tiédir. 

Etape : 4

Retirez tous les os et placez la chair dans une cocotte. Chauffez à nouveau à feu moyen puis ajoutez la graisse de cuisson progressivement. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hachez le canard et placez le dans une terrine. Terminez en versant les sucs de cuisson par-dessus. Laissez refroidir à température ambiante puis placez la terrine au réfrigérateur durant 24 heures. 

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