Cuisse de canard aux navets et orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 6 cuisses de canard
- 2 carottes
- 1 oignon
- 6 navets
- 3 oranges
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre doux
- 30 cl de fond brun
- 25 cl de jus d'orange
- 5 cl de vinaigre alcool blanc
- 5 g de sucre en poudre
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de madère
- 12 c. à café de sel fin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
La veille au soir, placez les morceaux de canard dans un saladier et couvrez-les de gros sel. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois et réservez au frais.
Etape : 2
Le lendemain, retirez la viande de canard et dessalez-la en la passant rapidement sous un filet d'eau froide.
Etape : 3
Dans une grande casserole, faites chauffer la graisse de canard jusqu'à ce qu'elle fonde. Ajoutez les morceaux de canard puis les aromates, le piment et l'ail. Laissez mijoter 2 heures à feu très doux. Les chairs doivent se défaire très facilement. Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 4
Retirez tous les os et placez la chair dans une cocotte. Chauffez à nouveau à feu moyen puis ajoutez la graisse de cuisson progressivement. Portez à ébullition puis retirez du feu. Hachez le canard et placez le dans une terrine. Terminez en versant les sucs de cuisson par-dessus. Laissez refroidir à température ambiante puis placez la terrine au réfrigérateur durant 24 heures.
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