Canard aux abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- 20 abricots secs
- 40 g de beurre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 7 (210°C) et sortez le beurre afin qu'il ramollisse. Entaillez la peau du magret en formant des croisillons. Badigeonnez la chair de beurre et assaisonnez le canard.
Etape : 2
Disposez une dizaine d'abricots sur la chair d'un magret et couvrez avec un second magret. Ficelez-les ensemble comme un rôti. Procédez de la même manière avec les magrets et abricots restants. Disposez dans un plat à four ou une cocotte. Ajoutez un verre d'eau et les cubes de bouillons émiettés au fond du plat. Enfournez et faites cuire 40 min en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Retournez les rôtis à 20 min et poursuivez la cuisson sans cesser d'arroser. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les découper. Régalez-vous !
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