Parmentier de canard aux châtaignes

Parmentier de canard aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 cuisses de canard confites 
  • 1,2 kg de pommes de terre 
  • 180 g de châtaignes 
  • 6 cèpes 
  • 75 g de beurre 
  • 15 cl de crème fleurette 
  • 15 cl de lait 
  • 1/2 botte de persil 
  • 1 c. à café de noix de muscade râpée 
  • 1 c. à café de piment d’Espelette 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et taillez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les, puis écrasez-les. Dans une casserole, chauffez le lait, la crème et la noix de muscade. Versez le mélange sur les pommes de terres écrasées et ajoutez le beurre. 

Etape : 2

Nettoyez les cèpes et hachez-les. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'ils colorent. Ôtez la peau des cuisses de canard et émiettez la chair. Mélangez les châtaignes aux cèpes et à la chair de canard. Lavez et hachez le persil, ajoutez le au mélange et terminez par le piment d’Espelette. Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 3

Disposez l'écrasé de pommes de terre dans un plat à gratin et couvrez du mélange canard-châtaignes. Enfournez pour 45 min. Dégustez bien chaud avec une salade verte. 

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