Parmentier de canard aux châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 cuisses de canard confites
- 1,2 kg de pommes de terre
- 180 g de châtaignes
- 6 cèpes
- 75 g de beurre
- 15 cl de crème fleurette
- 15 cl de lait
- 1/2 botte de persil
- 1 c. à café de noix de muscade râpée
- 1 c. à café de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et taillez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les, puis écrasez-les. Dans une casserole, chauffez le lait, la crème et la noix de muscade. Versez le mélange sur les pommes de terres écrasées et ajoutez le beurre.
Etape : 2
Nettoyez les cèpes et hachez-les. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'ils colorent. Ôtez la peau des cuisses de canard et émiettez la chair. Mélangez les châtaignes aux cèpes et à la chair de canard. Lavez et hachez le persil, ajoutez le au mélange et terminez par le piment d’Espelette. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 3
Disposez l'écrasé de pommes de terre dans un plat à gratin et couvrez du mélange canard-châtaignes. Enfournez pour 45 min. Dégustez bien chaud avec une salade verte.
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