Saint-Jacques à la purée de céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 500 g de céleri
- 12 noix de St-Jacques
- 1 pomme de terre
- 20 cl de lait
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez et détaillez le céleri en morceaux. Procédez de la même manière avec la pomme de terre. Placez tous les morceaux dans une grande casserole et couvrez à niveau avec le lait et de l'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre. La lame d'un couteau doit s'enfoncer sans problème dans la chair. Égouttez et conserver le mélange d'eau et de lait. Réduisez les céleris et la pomme de terre en purée à l'aide d'un presse-purée, d'une fourchette ou d'un mixeur selon la consistance souhaitée. Assaisonnez.
Etape : 2
Chauffez la crème à feu doux et ajoutez la purée. Mélangez et laissez cuire 1 min. Ajoutez 20 g de beurre et mélangez à nouveau. Si vous souhaitez une texture plus liquide, délayez progressivement le mélange eau-lait réservé précédemment en mélangeant bien. Dès que la texture vous convient, réservez.
Etape : 3
Faites chauffer le restant de beurre dans une poêle. Dès qu'il colore ajoutez-les noix de Saint-Jacques et snackez-les 2 min de chaque côté. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Disposez la purée dans les assiettes de service et couvrez avec les Saint-Jacques. Terminez par quelques brins de persil ou de coriandre.
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