Saint-Jacques légères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de noix de saint-jacques
- 2 pots de fromage blanc 0% de matière grasse
- 25 cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 2 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café de stevia
- 1 bouquet d'estragon
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Déposez les noix de Saint-Jacques dans un saladier et couvrez-les de lait. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Faites chauffer une poêle huilée à feu doux. Ajoutez l'ail et l'estragon ciselé. Rincez les Saint-Jacques à l'eau claire et égouttez-les dans un linge propre. Ajoutez-les dans la poêle et déglacez avec le vin blanc à feu moyen. Assaisonnez à votre goût en veillant à goûter au préalable. Les Saint-Jacques sont naturellement salées.
Etape : 2
Retournez régulièrement les noix. Dès qu'elles sont dorées de tous les côtés saupoudrez avec la stevia et mélangez. Retirez du feu et ajoutez le curry. Incorporez le fromage blanc et servez tiède. Décorez de quelques brins de ciboulette.
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