Pâtes aux Saint-Jacques sans crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 180 g de noix de Saint-Jacques
- 1 poireau
- 50 g de beurre
- 6 c. à soupe de vin blanc
- 4 brins d’aneth
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez et ôtez les feuilles et la partie verte. Lavez la partie blanche à l'eau froide et détaillez en rondelles. Placez-les dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Couvrez et faites revenir les blancs de poireaux à feu doux. Stoppez la cuisson dès qu'ils sont tendres et assaisonnez à votre goût.
Etape : 2
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau salée. Ajoutez les tagliatelles et faites-les cuire à votre goût. Égouttez-les, Assaisonnez et réservez au chaud.
Etape : 3
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer le beurre restant et snackez les noix de Saint Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire doucement 3 min supplémentaires. Retirez du feu et détaillez les Saint-Jacques en dés épais.
Etape : 4
Disposez les tagliatelles dans les assiettes, recouvrez avec la fondue de poireaux et terminez par les Saint-Jacques. Nappez avec les sucs de cuisson et terminez par un brin d'aneth.
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