Pâtes aux Saint-Jacques sans crème

Pâtes aux Saint-Jacques sans crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles fraîches 
  • 180 g de noix de Saint-Jacques 
  • 1 poireau 
  • 50 g de beurre 
  • 6 c. à soupe de vin blanc  
  • 4 brins d’aneth 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez et ôtez les feuilles et la partie verte. Lavez la partie blanche à l'eau froide et détaillez en rondelles. Placez-les dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Couvrez et faites revenir les blancs de poireaux à feu doux. Stoppez la cuisson dès qu'ils sont tendres et assaisonnez à votre goût.  

Etape : 2

Portez à ébullition une casserole remplie d'eau salée. Ajoutez les tagliatelles et faites-les cuire à votre goût. Égouttez-les, Assaisonnez et réservez au chaud.  

Etape : 3

Dans une seconde sauteuse, faites chauffer le beurre restant et snackez les noix de Saint Saint-Jacques 1 min de chaque côté. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire doucement 3 min supplémentaires. Retirez du feu et détaillez les Saint-Jacques en dés épais.  

Etape : 4

Disposez les tagliatelles dans les assiettes, recouvrez avec la fondue de poireaux et terminez par les Saint-Jacques. Nappez avec les sucs de cuisson et terminez par un brin d'aneth. 

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