Tataki de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 500 g de magrets de canard
- 1 mangue
- 3 oignons verts
- 1 citron
- 20 g de cacahuètes salées
- 20 g de graines de sésame doré
- 4 brins de coriandre
- 5 c. à soupe d'huile de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja
Recette
Etape : 1
Dégraissez la viande. Pelez et détaillez la mangue en brunoise. Rincez, pelez et émincez les oignons. Hachez grossièrement les cacahuètes et la coriandre.
Etape : 2
Dans un bol, mélangez l'oignon avec les cacahuètes et la coriandre. Ajoutez le citron vert, 4 c. à soupe de sauce soja et 3 c. à soupe d'huile de sésame.
Etape : 3
Coupez les magrets en deux dans le sens de la longueur. Assaisonnez-les à votre goût. Dans une poêle, faites chauffez 2 c. à soupe d'huile de sésame et saisissez les magrets 30 secondes de chaque côté. Retirez-les rapidement du feu et roulez-les dans les graines de sésame. Laissez refroidir et détaillez-les en tranches fines. Dressez la brunoise de mangues dans une assiette, ajoutez les magrets au sésame et nappez de marinade.
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