Douburger par FAST[OCHE]®

Douburger par FAST[OCHE]®

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • Pour le pain : 
  • 220ml de lait 
  • 100ml l’eau 
  • 55g de beurre 
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 25g de sucre 
  • 540g de farine 
  • 8g de sel 
  • 1 jaune d’oeuf 
  • 2 c. à soupe de graines de courge 
  • Pour le ketchup butternut : 
  • 400g de butternut 
  • 1 oignon 
  • Huile d’olive 
  • 2 c. à soupe de cassonade 
  • 5cl de vinaigre de cidre 
  • 40cl de fond de volaille 
  • Sel 
  • Pour les steaks : 
  • 1 filet mignon de porc 
  • Persil haché 
  • Sel et poivre 
  • Huile d’olive 
  • Pour les garnitures : 
  • 200g de champignons de Paris 
  • Persil 
  • Sel et poivre 
  • 70g de beurre 
  • Quelques feuilles de salade 
  • 200g de munster 

Recette

Etape : 1

Pour les buns, préchauffer le four à 180°C. 

Etape : 2

Réaliser une pâte à pain avec le lait, l’eau, la farine, la levure de boulanger, le beurre, le sucre et le sel. 

Etape : 3

Façonner les buns et les badigeonner de jaune d’oeuf. 

Etape : 4

Les saupoudrer de graines de courges et les enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir. 

Etape : 5

Pour réaliser le ketchup butternut, éplucher et couper le butternut en cubes. Hacher finement l’oignon. 

Etape : 6

Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le butternut dans un filet d’huile d’olive. 

Etape : 7

Saler et ajouter la cassonade. Bien mélanger. 

Etape : 8

Déglacer avec le vinaigre de cidre et le fond de volaille. 

Etape : 9

Laisser réduire puis mixer la préparation. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver. 

Etape : 10

Laver et couper les champignons en morceaux. 

Etape : 11

Les faire poêler dans du beurre. Saler et poivrer. 

Etape : 12

Ajouter du persil haché en fin de cuisson. Réserver. 

Etape : 13

Enlever les nerfs du filet mignon de porc et le couper en cubes. 

Etape : 14

Mixer la viande et y ajouter du sel, du poivre et du persil haché. 

Etape : 15

Façonner les steaks et les faire cuire de chaque coté à la poêle dans un filet d’huile d’olive. 

Etape : 16

Couper le munster en tranches. 

Etape : 17

Pour le montage, déposer le ketchup de butternut, les champignons poêlés, le steak et une tranche de munster sur une moitié de pain. 

Etape : 18

Enfourner pendant 2 minutes. 

Etape : 19

Puis y déposer les feuilles de salade et l’autre moitié de pain. 

Etape : 20

Déguster aussitôt ! 

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