Douburger par FAST[OCHE]®
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pour le pain :
- 220ml de lait
- 100ml l’eau
- 55g de beurre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25g de sucre
- 540g de farine
- 8g de sel
- 1 jaune d’oeuf
- 2 c. à soupe de graines de courge
- Pour le ketchup butternut :
- 400g de butternut
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de cassonade
- 5cl de vinaigre de cidre
- 40cl de fond de volaille
- Sel
- Pour les steaks :
- 1 filet mignon de porc
- Persil haché
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Pour les garnitures :
- 200g de champignons de Paris
- Persil
- Sel et poivre
- 70g de beurre
- Quelques feuilles de salade
- 200g de munster
Recette
Etape : 1
Pour les buns, préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Réaliser une pâte à pain avec le lait, l’eau, la farine, la levure de boulanger, le beurre, le sucre et le sel.
Etape : 3
Façonner les buns et les badigeonner de jaune d’oeuf.
Etape : 4
Les saupoudrer de graines de courges et les enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Etape : 5
Pour réaliser le ketchup butternut, éplucher et couper le butternut en cubes. Hacher finement l’oignon.
Etape : 6
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le butternut dans un filet d’huile d’olive.
Etape : 7
Saler et ajouter la cassonade. Bien mélanger.
Etape : 8
Déglacer avec le vinaigre de cidre et le fond de volaille.
Etape : 9
Laisser réduire puis mixer la préparation. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Réserver.
Etape : 10
Laver et couper les champignons en morceaux.
Etape : 11
Les faire poêler dans du beurre. Saler et poivrer.
Etape : 12
Ajouter du persil haché en fin de cuisson. Réserver.
Etape : 13
Enlever les nerfs du filet mignon de porc et le couper en cubes.
Etape : 14
Mixer la viande et y ajouter du sel, du poivre et du persil haché.
Etape : 15
Façonner les steaks et les faire cuire de chaque coté à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
Etape : 16
Couper le munster en tranches.
Etape : 17
Pour le montage, déposer le ketchup de butternut, les champignons poêlés, le steak et une tranche de munster sur une moitié de pain.
Etape : 18
Enfourner pendant 2 minutes.
Etape : 19
Puis y déposer les feuilles de salade et l’autre moitié de pain.
Etape : 20
Déguster aussitôt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette