Crêpes perigourdines

Crêpes perigourdines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre 
  • 200 g de lardons 
  • 200 g de farine de blé noir 
  • 200 g de gésiers de canard confits 
  • 40 cl d'eau 
  • 2 oignons 
  • 1 c. à soupe de graisse de canard 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons en fines lamelles et réservez-les. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, et versez l’eau au fur et à mesure. Réservez. 

Etape : 3

Pelez les pommes de terre et placez-les dans une casserole remplie d'eau frémissante. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, soit environ 20-25 min. 

Etape : 4

Coupez-les en rondelles et faites-les revenir à la poêle dans la graisse de canard. Réservez au chaud. 

Etape : 5

Dans une autre poêle, faites dorer les lardons (sans graisse, car ils sont déjà gras) et réservez-les dans un bol. Dans la poêle qui a servie à faire revenir les lardons, faites revenir les oignons puis réservez-le tout ensemble dans le bol. 

Etape : 6

Huilez votre poêle à crêpe et une fois votre poêle chaude, versez une louche de pâte à crêpe. 

Etape : 7

Etalez votre pâte de façon homogène en tournant votre poêle.  

Etape : 8

Pliez votre crêpe et disposez par-dessus tous les ingrédients. Renouvelez l’opération pour chaque crêpe. Dégustez immédiatement ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette