Crêpes perigourdines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de lardons
- 200 g de farine de blé noir
- 200 g de gésiers de canard confits
- 40 cl d'eau
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de graisse de canard
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons en fines lamelles et réservez-les.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, et versez l’eau au fur et à mesure. Réservez.
Etape : 3
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une casserole remplie d'eau frémissante. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, soit environ 20-25 min.
Etape : 4
Coupez-les en rondelles et faites-les revenir à la poêle dans la graisse de canard. Réservez au chaud.
Etape : 5
Dans une autre poêle, faites dorer les lardons (sans graisse, car ils sont déjà gras) et réservez-les dans un bol. Dans la poêle qui a servie à faire revenir les lardons, faites revenir les oignons puis réservez-le tout ensemble dans le bol.
Etape : 6
Huilez votre poêle à crêpe et une fois votre poêle chaude, versez une louche de pâte à crêpe.
Etape : 7
Etalez votre pâte de façon homogène en tournant votre poêle.
Etape : 8
Pliez votre crêpe et disposez par-dessus tous les ingrédients. Renouvelez l’opération pour chaque crêpe. Dégustez immédiatement !
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